Política de Privacidad, Cookies y Aviso Legal

Aviso Legal y Condiciones de Uso

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI) y a los efectos del art. 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informamos que puede dirigir sus peticiones, solicitudes y quejas a la dirección de correo electrónico, o a través de los formularios de contacto de la web.

AVISO LEGAL

El presente aviso legal (en adelante, el “Aviso Legal”) regula el uso del sitio web

LEGISLACIÓN. Con carácter general las relaciones entre EL PROPIETARIO con los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en este sitio web, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas.

USO Y ACCESO DE USUARIOS. El Usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con EL PROPIETARIO.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL. Los derechos de propiedad intelectual del contenido de las páginas web, su diseño gráfico y códigos son titularidad de EL PROPIETARIO y, por tanto, queda prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad que se pueda realizar con los contenidos de sus páginas web ni aun citando las fuentes, salvo consentimiento por escrito de EL PROPIETARIO.

CONTENIDO DE LA WEB Y ENLACES (LINKS). EL PROPIETARIO se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información a ciertos usuarios.

EL PROPIETARIO no asume responsabilidad alguna por la información contenida en páginas web de terceros a las que se pueda acceder por “links” o enlaces desde cualquier página web propiedad de EL PROPIETARIO. La presencia de “links” o enlaces en las páginas web de EL PROPIETARIO tiene finalidad meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos.

-CONDICIONES DE USO

1.General

1.1 El presente documento contiene las condiciones generales de uso propiedad del EL PROPIETARIO. El acceso y utilización de dicha red social y/o sus servicios se regula por lo dispuesto en estas condiciones desde el momento de registro, aceptación de estas condiciones y/o la continuidad en el uso de dichos mismos.

2. Acceso y características del servicio

El USUARIO declara que es mayor de catorce años y que, en todo caso, se encuentra plenamente capacitado conforme a su ley personal para el acceso a este servicio y para la aceptación con plenos efectos de las presentes condiciones y cualesquiera otras que regulen su funcionamiento. El USUARIO se compromete a cumplir con los mismos y, en su defecto, abstenerse del uso de la red o los servicios implicados bajo su propia responsabilidad.

EL PROPIETARIO se reserva el derecho a requerir, en cualquier momento, la acreditación por los medios que considere oportunos, de la edad, legitimación o representación del USUARIO. En caso de que, ante un requerimiento enviado a la cuenta de correo electrónico proporcionada en el momento de registro, el USUARIO no proporcione los datos solicitados en el plazo concedido o estos resulten insuficientes, EL PROPIETARIO se reserva el derecho a la suspensión y/o cancelación de su cuenta, o en su caso al bloqueo y/o retirada de los contenidos correspondientes. Asimismo, EL PROPIETARIO se reserva el derecho de admisión pudiendo eliminar o bloquear los perfiles o los contenidos de los usuarios sin necesidad de ningún aviso previo, sobre todo, en casos de flagrante suplantación de identidad, o casos claros de perfiles de menores de 14 años, entre otros supuestos que afecten a lo establecido en las presentes condiciones de uso.

El acceso y utilización de los servicios requiere como mínimo un ordenador personal o dispositivo que cumpla las mismas funciones, una conexión a Internet y cualquier navegador compatible con lenguaje HTML 4.1 y que admita la ejecución de aplicaciones en lenguaje JavaScript. Asimismo, y sin perjuicio de lo establecido deberá configurar su navegador para que acepte cookies, pudiendo eliminarlas manualmente finalizada la sesión. Además recomendamos que se actualicen los navegadores para una correcta usabilidad del portal.

Se considerará usuario registrado a todos los efectos los usuarios que accedan mediante el plugin de acceso de otras redes sociales, como el de Facebook. Dicho acceso implica la aceptación de permisos que faciliten el acceso y el uso de la red social.

El perfil para usuarios registrados mostrará toda la información pública de perfil a usuarios registrados, pudiendo aparecer esta información en motores de búsqueda como Google.

Las publicaciones y contenidos accesibles en podrán ser compartidos en otras redes sociales como Facebook y Twitter.

Como espacio colectivo, el USUARIO se compromete a respetar los contenidos, opiniones, intereses y derechos de los demás miembros de la red, y a favorecer el funcionamiento correcto de la misma conforme a las finalidades anteriores. En concreto, el USUARIO se abstendrá de:

-Introducir contenido que sea ilícito, peligroso o pudiera resultar ofensivo o perjudicial para terceros.

-Introducir contenido que lesione los derechos o intereses de terceros, así como revelar información de carácter personal, íntimo o confidencial.

-Introducir comunicaciones comerciales o promocionales, mensajes en cadena, esquemas piramidales o cualesquiera otros contenidos que persigan finalidades semejantes, sin perjuicio de las actividades expresamente autorizadas para espacios corporativos o de empresa.

-Introducir material que contenga virus informáticos así como otras aplicaciones que pudieran utilizarse para interrumpir, modificar, destruir, limitar o controlar el funcionamiento de sistemas, aplicaciones informáticas o archivos de terceros y de la propia red social;

-Impedir, interferir o modificar el correcto funcionamiento de estos servicios.

3.Responsabilidad y moderación de los contenidos

La responsabilidad por los contenidos corresponde a quien los introduzca. En este sentido, EL PROPIETARIO ni aprueba, ni recomienda, ni valoran la información o servicios facilitados por los USUARIOS personas físicas o entidades que participan, que no reflejan necesariamente sus puntos de vista. En todo caso, los contenidos en forma de artículos, audiovisuales, imágenes, presentaciones, etc. difundidos o valorados por EL PROPIETARIO son meramente informativos o ilustrativos.

El USUARIO responde frente a terceros de las consecuencias, responsabilidades, daños y perjuicios que se deriven de los contenidos que introduzca de cualquier modo, ya sean textos, imágenes, archivos o enlaces de hipertexto. Asimismo, garantiza que cuenta con las autorizaciones, licencias o derechos en su caso pertinentes para la introducción o difusión de los contenidos que incorpore, y que en todo caso no infringen cualesquiera derechos de terceros, ya sean de propiedad intelectual, industrial, honor, intimidad, imagen, protección de datos, publicidad, mercado y competencia, comercio o servicios electrónicos u otros que resulten aplicables.

EL PROPIETARIO no interviene en las operaciones de intercambio, compraventa, préstamo o cualesquiera otras transacciones efectuadas por los usuarios dentro de la red social, limitándose a prestar un espacio de comunicación y relación entre los usuarios. EL PROPIETARIO no interviene ni forma parte de dichas operaciones, ni como intermediario ni de cualquier otra forma, ni tiene interés ni percibe remuneración o beneficio económico por éstas. EL PROPIETARIO no puede garantizar la efectividad, resultados o buen fin de dichas relaciones, que se regularán en todo caso de acuerdo con los términos que fijen las partes. EL PROPIETARIO se reserva el derecho de instar a retirar o retirar directamente cualquier publicación de estas  características.

EL PROPIETARIO de esta web podrán moderar y velar por el correcto uso de la misma, pudiendo eliminar, total o parcialmente, cualquier contenido que infrinja, real o potencialmente, lo dispuesto en estas condiciones o en la legislación vigente. Si considera que algunos de estos contenidos atentan contra su persona o contra terceros, o pueden considerarse ilícitos o inapropiados, le rogamos lo notifique a través de la página de contacto.

EL PROPIETARIO no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso al servicio o a sus contenidos, ni que éstos se encuentren permanentemente actualizados, sin imprecisiones o inexactitudes. EL PROPIETARIO se compromete a llevar acabo, siempre que no concurran causas que lo hagan imposible o de difícil ejecución y dentro de un plazo razonable, todas aquellas labores tendentes a subsanar los errores, restablecer la comunicación y actualizar dichos contenidos.

EL PROPIETARIO no se hace responsable de los fallos, errores o daños, directos o indirectos, que puedan causarse al sistema informático del USUARIO ( hardware y software), o a los ficheros o documentos almacenados en el mismo.

CAMBIOS EN EL PRESENTE AVISO LEGAL Y CONDICIONES DE USO

EL PROPIETARIO se reserva el derecho a modificar la presente página para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas en la plataforma. En dichos supuestos, se anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Política de Privacidad

A efecto de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, EL PROPIETARIO, informa al Usuario de que es titular de ficheros de datos de carácter personal inscritos en el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos) en los que sus datos quedan incorporados y son tratados con el fin de prestarle los servicios solicitados y enviarle la información que pueda ser de su interés. Ponemos en conocimiento que hemos implantado las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal que almacenamos, de acuerdo con lo dispuesto por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre (RLOPD), por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD.

Exactitud y veracidad de los datos facilitados.

El Usuario que envía la información a EL PROPIETARIO es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose  EL PROPIETARIO de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o EL PROPIETARIO no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información. Se exonera a EL PROPIETARIO de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el Usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información que proceda de fuentes ajenas a EL PROPIETARIO.

Datos a terceros

EL PROPIETARIO no cederá los datos personales a terceros. No obstante, en el caso de ser cedidos a algún tercero se produciría una información previa solicitando el consentimiento expreso del afectado en virtud del Art. 6 LOPD. Podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través del correo electrónico: indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Cláusula acciones comerciales y publicitarias

De conformidad con el artículo 5.5 de la Ley Orgánica 15/99 de Protección de datos, le informamos que sus datos han sido obtenidos de una fuente de acceso público, pasando a formar parte de un fichero automatizado titularidad de EL PROPIETARIO y serán tratados, únicamente, para finalidades de publicidad, promociones y marketing que pudieran ser de su interés. De acuerdo con la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, Vd. podrá oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos con fines promocionales notificándonoslo por correo a:

Cláusula para los formularios electrónicos de la web donde se introduzcan datos personales

Le informamos que los datos que nos remita a través de formularios quedarán incorporados en los sistemas de información de EL PROPIETARIO. Dicha comunicación se utilizará exclusivamente para atender su petición. Mediante la indicación de sus datos, y de conformidad con lo establecido en el artículo 6 de la L.O.P.D., Ud. otorga su consentimiento inequívoco a EL PROPIETARIO para que proceda, en cumplimiento de los fines mencionados en el apartado anterior, al tratamiento de los datos personales facilitados. No obstante, en cualquier momento usted podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición y, en su caso, cancelación, notificándonoslo por correo

Cookies

El inicio de sesión como usuario implicará la instalación de una cookie en su equipo, con la única finalidad de mantener la sesión abierta durante su navegación, y por tanto poder acceder y utilizar la red social, gestionar los datos de su perfil, introducir comentarios, enviar mensajes, etc. sin tener que introducir su nombre de usuario y contraseña en cada acción. Dicha cookie sólo puede ser leída y utilizada por nuestros servidores, y caducará finalizada dicha sesión. El USUARIO declara estar informado y aceptar la instalación y uso de esta cookie, si bien en todo caso podrá configurar su navegador para que le pregunte con carácter previo a su instalación o ejecución, o bien eliminar estos elementos manualmente en cualquier momento.

Cookies de datos y análisis de tráfico y acciones publicitarias

utiliza sistemas de análisis y medición de visitas, tráfico y navegación proveídos por terceros. Entre éstos, emplea Google Analytics, de Google, Inc., que utililza una cookie que recoge su dirección IP y uso de la web. La responsabilidad relativa a estos datos corresponde exclusivamente a Google, Inc. que, de acuerdo con los términos del servicio (disponibles en http://www.google.com/intl/es/analytics/tos.html), empleará esta información con el propósito de seguir la pista de su uso de la web, recopilando informes de la actividad de la misma así como de Internet. Google afirma podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google, y que no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Al utilizar este sitio web, el USUARIO consiente el tratamiento de dichos datos por Google en la forma y para los fines señalados.

En el caso específico de Google Adsense, esta compañía utiliza una publicidad basada en intereses (https://www.google.com/adsense/support/bin/topic.py?topic=20310&hl=es) que permite a los anunciantes mostrar anuncios basados en las interacciones previas de los usuarios, como las visitas al sitio web del anunciante, así como llegar al usuario según sus intereses (por ejemplo, “amantes del deporte”). Para crear las categorías de intereses, detectan los tipos de páginas web que los usuarios visitan a través de la red de contenido de Google. Por ejemplo, si un usuario visita un número determinado de páginas de deportes, lo añaden a la categoría de interés “amantes del deporte”.Google utiliza para ello la cookie de DoubleClick DART (http://www.doubleclick.com/privacy/faq.aspx) en los anuncios publicados en sitios web de editores que muestran anuncios de AdSense para contenido, como es este caso. Cuando un usuario final accede a un sitio web del editor de AdSense y ve un anuncio o hace clic en él, es posible que se introduzca una cookie en su navegador. Los datos que se recopilan a partir de estas cookies se utilizan para ayudar a los editores de AdSense a publicar y administrar mejor los anuncios de sus sitios y de toda la Web, por ello tenga en cuenta que: Google, como proveedor asociado, utiliza cookies para publicar anuncios en este sitio. Los usuarios pueden inhabilitar el uso de la cookie de DART (http://www.google.com/privacy_ads.html) a través del anuncio de Google y accediendo a la política de privacidad de la red de contenido.

Cláusula obtención de consentimiento al recabar datos de clientes

De acuerdo con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), consiento que mis datos sean incorporados a un fichero del que es titular EL PROPIETARIO con la finalidad de realizar la gestión administrativa, contable y fiscal, así como enviarle comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y/o servicios.

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

EL PROPIETARIO se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, se anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.